盤點2016年第一季度出臺或實施的關于大氣污染防治的法規條例
2016年3月30日
《2015年北京市環境狀況公報》發布全市環境狀況總體穩中有進
2016年4月15日

在大氣污染物控制模式的轉變過程中,環境管理部門存在著“三個不清楚”,即:來源不清楚、對環境的貢獻不清楚、可行的控制措施不清楚,尤其對二次污染物,這“三個不清楚”更加突出。中科三清大氣污染來源解析及預報系統,可對一次和二次污染物的污染來源進行研究、識別并定量評估重點地區、重點行業對大氣污染的貢獻。

系統功能

本系統基于高分辨率大氣排放源清單,采用數值模型法對大氣污染物進行溯源分析,支持實時預報不同污染行業、不同污染地區在不同時間排放的污染物對目標區域大氣一次和二次污染物的貢獻。

預報物種:一氧化碳(CO)、二氧化氮(NO2)、二氧化硫(SO2)、沙塵(DUST)、黑炭(BC)和一次有機物(POM)、臭氧(O3)、PM2.5中的硝酸鹽(ANO3)、硫酸鹽(ASO4)、銨鹽(ANH4)、二次有機物(SOM)等。

wrwly